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Sabores da Umbria

 


Tartufo nero di NorciaA culinária Umbra genuína é pouco elaborada, mas não pobre. Aliás, é elegante e conhecida como essa antiga terra, nunca muito vistosa, mas rica de especialidades. Vista a variedade e a qualidade dos produtos da região, entre todos, o tartufo nero di Norcia – o preto valioso de Norcia, usado sem economia em cozimentos para preparo de molhos, recheios e fritadas. Não podemos esquecer a “porchetta” e os excelentes derivados de porco.



Cicerchiata


O azeite extra virgem de oliva é de extraordinária qualidade e merece lugar de honra. Mas ainda temos uma carne de excelente qualidade – preparadas no espeto ou na grelha; carne de caça e excelente massa. Além das famosas lentilhas de Castelluccio e as batatas de Colfiorito, os queijos e os doces – “panpepato”, “cicerchiata” e “pinoccate”.




Sagrantino de Montefalco


Não muito ampla, mas de grande prestígio é a produção vinícola, como o Torgiano e o Sagrantino de Montefalco, produzidos nas versões seco e passito.





Fonte: ENIT - Agência Nacional Italiana de Turismo

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